Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров,

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области напоминает, что в соответствии с Законом Иркутской области от 4 апреля 2022 года № 20-ОЗ «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, на территории Иркутской области» на территории региона установлено ограничение розничной продажи товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личного, семейного, домашнего и иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. За нарушение указанного ограничения предусмотрена административная ответственность в отношении должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
За истекший период 2023 года мировыми судьями привлечены к административной ответственности 4 индивидуальных предпринимателей за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.
В связи с чем служба напоминает индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам о недопустимости продажи товаров, содержащих сжиженный газ, несовершеннолетним.

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *