Налоговая база по налогу на имущество и земельному налогу не превысит уровень 2022 года
26.01.2023

Налоговая база по налогу на имущество и земельному налогу не превысит уровень 2022 года

На территории Иркутской области в 2022 году более 5 тыс. организаций начислено свыше 16 млрд рублей налога на имущество.

На территории Иркутской области в 2022 году более 5 тыс. организаций начислено свыше 16 млрд рублей налога на имущество. Около 1,4 млн жителей области являются плательщиками налога на имущество физических лиц, им исчислено к уплате в прошлом году 805 млн рублей. Земельный налог исчислен более 7 тыс. организаций (свыше 2 млрд рублей) и 585 тыс. физических лиц (614 млн рублей). На основании изменений, внесенных в налоговое законодательство, налоговая база по налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу за 2023 год не превысит налоговую базу 2022 года.
В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2022 №67-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие определение налоговой базы по налогу на имущество организаций, налогу на имущество физических лиц, по земельному налогу за налоговый период 2023 года исходя из кадастровой стоимости соответствующего имущества, внесенной в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащей применению с 1 января 2022 года.
Так, в случае, если кадастровая стоимость такого имущества, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января 2023 года, превышает кадастровую стоимость, внесенную в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащую применению с 1 января 2022 года, то применяется кадастровая стоимость, установленная на 01.01.2022.

Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *