27.05.2023

Минюст России включил в реестр иностранных агентов солиста группы «Би-2»*

Минюст РФ добавил в реестр иноагентов музыканта Егора Бортника*, известного как Лева из группы «Би-2», сообщается на сайте ведомства .

Егор Бортник на выступлении в Иркутске в 2019 году. Фото Артема Моисеева из архива IRK.ru

Минюст РФ добавил в реестр иноагентов музыканта Егора Бортника*, известного как Лева из группы «Би-2», сообщается на сайте ведомства . «Егор Бортник выступал против специальной военной операции на Украине, негативно высказывался в отношении Российской Федерации, ее граждан и органов государственной власти», говорится в документе.

Кроме того, в реестр включены бывший депутат Госдумы Магомед Гаджиев, экономист Владислав Иноземцев, Сергей Чернышов, антрополог Александра Архипова, директор Берлинского центра Карнеги Александр Габуев, Анна Пшеничная, журналистка Ирина Аллеман, основательница «Совета матерей и жен» Ольга Цуканова, а также само общественное движение «Совет матерей и жен» и объединение «Общенародный союз возрождения России».

*Егор Михайлович Бортник признан в России физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *