13.05.2023

Министр спорта Приангарья посетил пострадавший от пожара спорткомплекс «Олимпиец» в Усть-Илимске

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев 12 мая посетил спортивный комплекс «Олимпиец» в Усть-Илимске, в котором 3 мая произошел пожар.

Министр спорта Иркутской области Павел Богатырев 12 мая посетил спортивный комплекс «Олимпиец» в Усть-Илимске, в котором 3 мая произошел пожар. На этом объекте с 2021 года ведется капитальный ремонт по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».

– По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева я осмотрел все помещения спортивного комплекса «Олимпиец». Хочется отметить хорошую работу пожарных, которые смогли не допустить распространение огня и сохранить большую часть помещений – малую чашу, два спортивных зала, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. Пострадала кровля здания, где располагается большая чаша. Решение по проведению дальнейших работ здесь будет приниматься после проведения экспертизы, – рассказал Павел Богатырев.

Контракт на проведение строительной экспертизы несущих металлических конструкций заключен. 15 мая специалисты приступят к проведению работ. Ближе к концу недели будет готово заключение. В настоящее время капитальной ремонт в спорткомплексе продолжается. Строители убрали мусор после пожара. В других помещениях ведутся отделочные работы, завершается монтаж вентиляции, идет укладка плитки и иные работы. Все необходимые материалы для проведения дальнейшего ремонта закуплены.

По проекту, кроме проведения капитального ремонта самого здания, запланировано благоустройство прилегающей территории. Здесь планируется установить уличные тренажеры, хоккейный корт, спортивную площадку, сделать скейт-парк и легкоатлетическую дорожку с ямой для прыжков. Уложить плитку по дорожкам, ведущим к спорткомплексу, оставшуюся территорию заасфальтировать.

– Этот спортивный комплекс необходим жителям Усть-Илимска для проведения занятий по физической культуре и спорту. Сегодня для отделения плавания спортивной школы «Лесохимик», где с детьми работают шесть тренеров по плаванию, приходится арендовать дорожки в частном бассейне. С открытием «Олимпийца», конечно, условия для подготовки спортсменов будут значительно лучше, – отметил министр спорта области.

Последние новости

Новые медико-санитарные автомобили поступили в томские больницы

В Томской области в районные больницы доставили новые медико-санитарные автомобили.

В Иркутской области прокуратура помогла двум семьям получить благоустроенное жилье

Прокуратура Иркутского района провела проверку по обращению местных жителей о нарушении жилищных прав.

В отделе ЗАГС г. Киренска состоялся праздник чествования одиннадцати «хрустальных» юбиляров семейной жизни

Они входят в зал, трепетно держа друг друга за руки, как и 15 лет назад, заметно волнуются, обмениваются нежными, ободряющими взглядами, сердца стучат в унисон, звучит марш Мендельсона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *