Михаил Малиновский назначен и.о. мэра Тайшетского района

Михаил Малиновский подтвердил, что станет исполняющим обязанности мэра Тайшетского района.


Михаил Малиновский подтвердил, что станет исполняющим обязанности мэра Тайшетского района. По информации ИА IrkutskMedia, он вступит в должность с 24 апреля.

«Сегодня была отставка мэра района, и с сегодняшнего дня я приступаю к исполнению своих обязанностей», – сообщил Михаил Малиновский, занимавший до сих пор должность первого заместителя мэра.

Ранее Иркутский областной суд оставил в силе решение суда по иску прокурора о досрочном прекращении полномочий главы Тайшетского района Александра Величко. Апелляционную жалобу ответчика оставили без удовлетворения.

Установлено, что в 2022 году глава района заключил трехстороннее концессионное соглашение с теплоснабжающей организацией, учредителями которой являются его родственники. Однако в нарушение федерального закона о противодействии коррупции он не уведомил о конфликте интересов и не предпринял никаких мер по предотвращению этой ситуации. 

Прокуратура внесла представление в думу Тайшетского района, а затем обратилась в суд с исковым заявлением о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования в связи с утратой доверия.


Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *