Команда из Киренского района победила во II областных соревнованиях по пожарному многоборью среди старшеклассников

14 сентября на площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске состоялись вторые областные профориентационные соревнования по пожарному многоборью среди старшеклассников.

14 сентября на площади у дворца спорта «Труд» в Иркутске состоялись вторые областные профориентационные соревнования по пожарному многоборью среди старшеклассников. На старт вышла 21 команда – это более 100 человек из Иркутска, Братска, Усолья-Сибирского, Слюдянки, Байкальска, Тайшета, Зимы, Усть-Кута, Иркутского, Шелеховского, Киренского, Черемховского районов.

Поприветствовал участников и болельщиков соревнований министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

«Приятно, что число команд в этом году значительно выросло, в 2018-м, вы помните, было пятнадцать. Я надеюсь, что число желающих показать свои спортивные таланты и навыки будет расти. Уверен, что победу одержит сегодня сильнейшая команда, а члены судейской бригады будут объективны и справедливы ко всем!», - отметил министр.

Команды с лета готовились к соревнованиям под руководством спортивных инструкторов и наставников из пожарных частей. В каждой сборной четверо юношей и одна девушка. Участники состязались в силе, выносливости и скорости. Организаторы подготовили для них такие испытания, как кантование покрышки, поднятие сэндбэгов, перенос огнетушителей, скручивание пожарного рукава, перетягивание квадроцикла и другие. Юношеское пожарное многоборье отличается от взрослого только весом снарядов. 

«Я приехал из города Усть-Кута, после дальней дороги мы все были уставшие, но постарались и показали, я считаю, достойный результат. Из этапов для меня самым сложным было кантование покрышки, потому что при росте 182 сантиметра мой вес всего лишь 66 килограммов, а покрышка – 40 килограммов. Такие соревнования – это пропаганда здорового образа жизни для молодёжи, также хорошо показана специфика работы спасателя. В настоящее время я выбираю между двумя профессиями – военного или сотрудника МЧС», - поделился Сергей Бабенко, участник соревнований. 

По итогам соревнований первое место заняла команда из поселка Алексеевск Киренского района, вторыми стали «Спасатели» из Усть-Кута, а третье место присудили «Ветру Байкала» (школа №39, г. Ангарск). Победители получили ценные призы от спонсоров мероприятия – велосипеды, самокаты, спортивный инвентарь. 

Для зрителей была приготовлена викторина, мастер-класс по основам первой доврачебной помощи, спасению утопающего. Организаторы проекта – ОГКУ «Молодежный кадровый центр» и Главное управление МЧС России по Иркутской области. 

Последние новости

Прокуратура проводит проверку и контролирует уголовное дело по факту нападения мужчины на несовершеннолетнюю в Свердловском районе г. Иркутска

Прокуратура Свердловского района г. Иркутска организовала проверку и поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователями СК по ч. 3 ст.

Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием граждан по вопросам здравоохранения

Прокурор Иркутского района Кончилова И.М. провела личный прием жителей с выездом в ОГБУЗ «Иркутская районная больница».

Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд

В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Прокуратура контролирует проверку по факту ДТП с участием автобуса в Братске

Прокуратура г. Братска поставила на контроль ход и результаты проверочных мероприятий, организованных сотрудниками полиции по сообщению о дорожно-транспортном происшествии с участием общественного транспорта в г. Братске.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Туймазах на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *