28.03.2024

Ключи от 48 квартир вручили детям-сиротам в Саянске

В Саянске дети-сироты получили ключи от 48 новых квартир. Шесть 8-квартирных домов для их заселения построили в микрорайоне Молодёжный.

В Саянске дети-сироты получили ключи от 48 новых квартир. Шесть 8-квартирных домов для их заселения построили в микрорайоне Молодёжный. Внутри выполнена чистовая отделка, установлена сантехника и электроплиты. На торжественной церемонии ключи от нового жилья саянцам вручили представители местной администрации и председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗакСобрания Иркутской области Дмитрий Мясников.

«Неоднократно говорил, что обеспечение со стороны государства жильём детей-сирот находится на контроле властей всех уровней. При строительстве были трудности: поменялись требования законодательства, пришлось заново работать над проектом и проходить экспертизу. Итогом общих усилий всех заинтересованных сторон стали новые дома и довольные новосёлы», - сказал депутат.

Дмитрий Мясников также ознакомился с ходом строительства домов для переселения из ветхого и аварийного жилья в Зиме. Вместе с мэром города Андреем Коноваловым он посетил стройплощадки на улицах Красноярской, Клименко и Ярославского.
«Уже в ближайшее время ключи от новых квартир получат жители дома по улице Красноярской. Сейчас идёт процесс приёмки и устранения замечаний. Другие блок-секции находятся на разной стадии строительства. Старого, ветхого и аварийного жилья в городе немало, но постепенно эта проблема решается. Только в строящихся домах жильё получат несколько тысяч человек», - подчеркнул Дмитрий Мясников.

В Тулуне депутат ЗС Владимир Смагин вручил свидетельство на получение социальной выплаты Павлу и Елене Купряковым. Муж и жена вошли в государственную программу «Молодым семьям - доступное жильё». Торжественную церемонию в здании городской администрации приурочили к объявленному в России Году семьи.

«У Павла и Елены растут четверо детей. Семья очень дружная, все стараются делать вместе, старшие дочки помогают с младшими братьями. Супруги приобрели дом в ипотеку. Как рассказывает Павел, в доме места побольше, чем в квартире, все члены семьи чувствуют себя свободнее, к тому же есть огород. Полученную выплату семья Купряковых направит на погашение ипотечного кредита», - рассказал Владимир Смагин.

Многодетные родители поделились, что помощь в закрытии ипотеки станет большим подспорьем и значительно улучшит их финансовое положение. Также они отметили высокую важность государственной поддержки многодетных семей.

"Депутатский дневник"

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *