01.04.2024

Истец обратился в суд о взыскании денежных средств, полученных в качестве социальной помощи

В Саянский городской суд Иркутской области обратился истец ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.Саянску» с исковыми требованиями к ответчику о взыскании денежных средств,

В Саянский городской суд Иркутской области обратился истец ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.Саянску» с исковыми требованиями к ответчику о взыскании денежных средств, полученных в качестве социальной помощи по социальному контракту на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в размере 250 000 рублей.

В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что в феврале 2022 года с ответчиком заключен социальный контракт сроком на двенадцать месяцев по  февраль 2023 года, и совместно составлена программа социальной адаптации по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности. Решением Управления ответчику назначена мера социальной поддержки: государственная социальная помощь в виде единовременной денежной выплаты на основании социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в сумме 250 000 рублей с перечислением средств на расчетный счет, открытый в ПАО Сбербанк. В ходе проведения оценки эффективности заключенного социального контракта установлено, что ответчик не информировал Управление об обстоятельствах, влияющих на оказание государственной социальной помощи, и не предоставил информацию о полученных доходах.

В судебном заседании представитель истца заявленные исковые требования поддержал в полном объеме по изложенным в иске основаниям.

Ответчик исковые требования не признал, пояснив, что выполнил условия контракта: купил инструменты для работы (строительство и ремонт домов, квартир) и чеки представил для отчета. Данные инструменты купил после получения денег. Сведения о доходах отправлял сотруднику истца последний раз за 2022 год, далее не отчитывался, так как сотрудник, которая вела его контракт, уволилась, а других сотрудников истца он не знает. За 2023 год он не отчитался перед истцом, так как работал в организации, где его зарплата была 18000 рублей ежемесячно.

Суд, выслушав представителя истца, ответчика, исследовав представленные сторонами доказательства, в удовлетворении исковых требований ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.Саянску» к ответчику о взыскании денежных средств, полученных в качестве социальной помощи по социальному контракту, отказал в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Саянского городского суда Иркутской области.

Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *