Иркутское УФАС: театр начинается со света

Иркутское УФАС признало обоснованной жалобу на закупку светового оборудования для Музыкального театра им.

Иркутское УФАС признало обоснованной жалобу на закупку светового оборудования для Музыкального театра им. Н.М. Загурского на сумму 200 миллионов рублей

В антимонопольное ведомство обратилась одна из иркутских компаний, осуществляющая поставку звукового и светового оборудования, с жалобой на действия Комиссии по осуществлению закупки на право заключения договора на поставку светового оборудования для Музыкального театра. Заявитель посчитал, что ему неправомерно отказали в допуске к участию в конкурсе.

В ходе рассмотрения жалобы эксперты ведомства пришли к неутешительному выводу о незаконности проведенной процедуры закупки.

На участие в конкурсе заявки подали два участника. По результатам рассмотрения заявка одного из участников была отклонена в связи с указанием в описании предлагаемого оборудования недостоверных характеристик. Камнем преткновения стало указание количества режимов работы системы охлаждения прожектора. Участник отразил в своей заявке, что у оборудования 5 режимов, а заказчик и закупочная комиссия, исходя из данных с официального сайта производителя оборудования, посчитали эти сведения недостоверными.

Итогом стало принятие закупочной комиссией решения об отклонении заявки этого участника, о признании торгов несостоявшимися в связи с тем, что только одна заявка допущена. В этом случае право исполнять контракт без торгов предоставляется единственному участнику, чья заявка была допущена.

Такое решение в ходе закупки не удовлетворило контрольное ведомство. Так, в техническом задании заказчик установил требования о поставке оборудования конкретной марки и модели с целью обеспечения совместимости с ранее приобретенным. При этом зачем-то дополнительно прописал функциональные характеристики, в том числе требование указать конкретное количество режимов охлаждения. Заявитель жалобы представил акт экспертизы, проведенной Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, который подтвердил, что у оборудования 5 режимов охлаждения. Но самое главное, установлено, что оба участника предложили оборудование одной и той же марки и модели.

УФАС пришло к выводу о неправомерном отклонении заявки компании, что является нарушением. Закупочной комиссии выдано предписание об устранении нарушений.

Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *