10.02.2024

Иркутская средняя общеобразовательная школа №40 присоединилась к проекту «Самбо в школу»

В общеобразовательных организациях Приангарья продолжается реализация федерального проекта «Самбо в школу».

В общеобразовательных организациях Приангарья продолжается реализация федерального проекта «Самбо в школу». Сегодня, 9 февраля, к этому проекту присоединилась иркутская средняя общеобразовательная школа №40. Оборудованный спортивный зал для занятий самбо посетили министр спорта области Павел Богатырев и мэр города Руслан Болотов, исполнительный директор Федерации самбо Иркутской области Владимир Моисеев, директор лицея ИГУ г. Иркутска Елена Кузьмина.

– Иркутская область с 2016 года присоединилась к всероссийскому проекту «Самбо в школу» и все эти года Всероссийская федерация самбо является партнером в реализации проекта. Школа №40 стала четвертой в Иркутске, ковры и экипировку для оснащения зала в ней предоставила Всероссийская федерация самбо. Уверен, что объединив усилия, мы сможем и дальше реализовывать проект, а у детей появится больше возможностей для занятий спортом, – отметил министр спорта области Павел Богатырев.

Было отмечено, что школа и общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Всероссийская федерация самбо» заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого в ноябре 2023 года учреждение получило в собственность ковёр для проведения тренировок, 15 комплектов спортивной экипировки, 15 комплектов формы, а также методические пособия. Для проведения занятий администрация школы выполнила косметический ремонт спортзала, для которого приобретено дополнительное спортивное оборудование, обустроен гардероб.

В школе рассказали, что активным развитием самбо здесь занимаются с 2021 года. Секция вошла в систему дополнительного образования. Сейчас занятия по этому виду спорта посещают 92 ученика с 1-го по 8-ой класс – это одна из самых массовых секций в школе.

В министерстве образования сообщили, что первой в регионе включилась во Всероссийский образовательный проект «Самбо в школу» средняя общеобразовательная школа № 10 Нижнеудинска.

– За пять лет действия соглашения о сотрудничестве между министерством образования Иркутской области и Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская федерация самбо» в проект «Самбо в школу» включились более двадцати образовательных организаций. Уверен, что по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева мы совместно с федерацией самбо сможем заинтересовать и привлечь к развитию самбо в школах и другие муниципалитеты, используя в том числе ресурс школьных спортивных клубов, – подчеркнул министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

В минспорте Иркутской области подчеркивают, что реализация таких проектов как «Самбо в школу», «Zа Самбо» способствуют созданию условий продвижения и популяризации этого вида спорта. В целом, в Иркутской области за пять лет почти в два раза увеличилось число людей, систематически занимающихся этим видом спорта, с 2 626 человек до 4 776.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *