Игорь Кобзев рассказал о планах по газификации Иркутской области

В пятницу, 12 мая, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с посланием на сессии Заксобрания региона.

В пятницу, 12 мая, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с посланием на сессии Заксобрания региона. Одним из ключевых вопросов глава Приангарья назвал газификацию и энергоснабжение.

При решении задач газификации, обратил внимание губернатор, следует учитывать социальный и промышленный факторы. Так, что касается социальной газификации, то по согласованной с Газпромом программе предусматривается подача сетевого газа в девять населенных пунктов: Жигалово, Киренск, Усть-Кут, Магистральный, Седанкина, Окунайский, Улькан, Юхта, Тарасово. Всего на этих территориях проживает 72,1 тысяч человек. За счет газификации 11,2 тысяч домов и 28 котельных предстоит добиться прироста уровня газификации населения к 2026 году на 2,2% - до 3,22%, увеличив ежегодные объемы потребления газа с 18 до 132 млн кубометров. Общий объем инвестиций для реализации программы оценили в 26,7 млрд рублей, из них большая часть - средства Газпрома.

- Учитывая наши расстояния, можно сказать, что социальная газификация без промышленной экономически затруднительна. Исследования показали, что у региона есть потребность в газе не только для нужд населения, но и для промпредпориятий и объектов теплоэнергетики, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона также обратил внимание, приход промышленного газа позволит переводить на экологически чистое топливо областные теплоисточники, а это обеспечит выработку дополнительных энергетических мощностей и положительно скажется на экологической обстановке.

Губернатор Иркутской области также рассказал, что промышленная газификация откроет перед регионом новые возможности для создания производств с высокой добавленной стоимостью, в том числе региональные газохимические комплексы в Усть-Куте, Саянске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске.


Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *