25.03.2024

Еще 90 семей в Черемхово получили новое жилье

Ключи от новых квартир вручили жителям Черемхово председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр города Вадим Семенов.

Ключи от новых квартир вручили жителям Черемхово председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр города Вадим Семенов.

В двух блок-секциях дома на улице Орджоникидзе расположены 90 квартир. Их общая площадь составляет почти 4,5 тысячи квадратных метров. Дом возведен в рамках региональной программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.   

Спикер регионального парламента Александр Ведерников поздравил семьи с получением квартир, пожелал нового этапа в жизни и рождения детей. «Несмотря на то, что происходит в эти дни, эти трагические события, попытки нас запугать, мы назло и вопреки всему будем продолжать строить мирную жизнь. Около 250 человек сегодня станут чуть счастливее. За 15 лет, с тех пор как по поручению Президента Владимира Путина заработала программа переселения из аварийного жилья, в России расселили 1 миллион 700 тысяч человек. Сейчас Президент принял решение продлить эту программу до 2030 года и еще 3,5 триллиона рублей выделить на расселение из аварийного жилья. Вместе с вами, с губернатором и правительством региона, с мэром города Вадимом Семеновым мы продолжим строить Россию – наш общий дом», – сказал председатель Заксобрания.

Всего на Орджоникидзе построены 5 блок-секций на 225 квартир общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. На их возведение было выделено почти 878 миллионов рублей.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *