20.05.2023

Члены Совфеда ознакомились с состоянием транспортной инфраструктуры на Байкале

Члены делегации Совета Федерации ознакомились с состоянием транспортной инфраструктуры на озере Байкал.

Члены делегации Совета Федерации ознакомились с состоянием транспортной инфраструктуры на озере Байкал. Визиту на Байкальскую природную территорию посвятили второй день пребывания в Иркутской области делегации Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Участники под руководством председателя Комитета верхней палаты парламента по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрея Шевченко, в том числе сенатор от Приангарья Андрей Чернышев, члены регионального правительства посетили поселок Листвянка в Иркутском районе. Они ознакомились с состоянием транспортной инфрастурктуры, осмотрели причал "Рогатка", откуда отправляются паромы и лодки в поселок Байкал на противоположном берегу Ангары. Там же находится популярный туробъект - Кругобайкальская железная дорога, привлекающая тысячи туристов. Между тем причал находится в удручающем состоянии.

- У причальных сооружений очень большой износ, это не безопасно. Но Байкал привлекает туристов, и самое перспективное направление на Байкале - круизный туризм, - сказал Андрей Шевченко.

Он также отметил, что круизный туризм является новым направлением, для него нужны большие финансовые вложения, в том числе и включение в федеральную программу.

- Причал - собственность федеральная, и здесь вопрос именно к федералам, - подчеркнул председатель Комитета.

Участники выездного заседания решили поднять вопрос состояния причалов, находящихся в федеральной собственности, на всероссийском уровне. Согласно имеющимся сведениям, в Приангарье в федеральной собственности находятся 17 причалов. Значительная часть причалов на Байкале не может принимать большие суда. Это сдерживает развитие водного туризма и пассажирских перевозок.

Также для развития туризма необходимо привести в порядок некоторые автодороги регионального значения. Планируется, что проектная документация для капремонта самого большого участка автодороги "Баяндай - Еланцы - Хужир" на острове Ольхон и возведения участков трассы "Иркутск - Листвянка" получит положительное заключение госэкспертизы во второй половине года. Затем региональные власти начнут искать источники финансирования. Для этого также планируется получить федеральную поддержку. Разработана и проектная документация для капремонта участков дороги "Тайшет - Чуна - Братск".


Последние новости

Клещи в Новосибирской области будут особенно активны в этом сезоне

Клещи в этом сезоне будут особенно активны в Новосибирской области. Об этом заявили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии региона, сообщили в пресс-службе администрации Новосибирска.

Не тратьте деньги: некоторые граждане могут бесплатно получить лекарства

В Госдуме напомнили, при каких заболеваниях можно получить лекарства за счет государства Предыстория: На портале госуслуг назвали 5 выплат,

МИРОВЫЕ СУДЬИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЫСИЛИ КВАЛИФИКАЦИЮ

С 1 по 11 апреля 2024 года на базе Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ «Российский государственный университет правосудия» организовано проведение очного обучения для мировых судей Иркутской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *