18.03.2024

Алименты на содержание родителя

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Мамско-Чуйский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску родителя, обратившегося с требованием о взыскании алиментов на свое содержание.

Суд, рассматривая дело, пришел к выводу о недостаточности оснований для удовлетворения исковых требований. Не представлены доказательства, свидетельствующие о нуждаемости в получении материальной помощи от взрослого трудоспособного сына. Размер пенсии истца превышает прожиточный минимум, установленный в районе проживания. Кроме этого суд учел, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию  родителей, если судом установлены факты уклонения родителей от исполнения своих родительских обязанностей. Истцом представленные ответчиком доказательства оспорены не были.

В удовлетворении требований о взыскании алиментов на содержание родителя судом было отказано.

 

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *