«Вы мне как родные стали». Волонтеры Эн+ – о работе на фестивале культуры «Энергия»
25.11.2022

«Вы мне как родные стали». Волонтеры Эн+ – о работе на фестивале культуры «Энергия»

На фестивале культуры «Энергия» работали волонтёры, поэтому гости мероприятия всегда могли рассчитывать на их помощь.

На фестивале культуры «Энергия» работали волонтёры, поэтому гости мероприятия всегда могли рассчитывать  на их помощь. Волонтёрами стали сотрудники Эн+, которые заранее  подавали заявки для работы на этом масштабном фестивале. Они  рассказали SIA.RU о трёх незабываемых днях, когда Иркутск стал культурной столицей Сибири. 

«А мы с вами в одном фильме снимались»

Надежда Лапыренок, ведущий специалист по коммуникационным проектам:

– После объявления о наборе волонтеров на фестиваль «Энергия» я сразу же отправила заявку на участие. Было интересно стать частью такого крупного и значимого мероприятия, посмотреть «кухню» фестиваля изнутри.

Я работала в секции кинозала, поэтому удалось посетить несколько мероприятий там – встречу с актрисой Кристиной Бабушкиной, паблик-ток с режиссером Константином Богомоловым, послушать «Беспринцыпные монологи» Александра Цыпкина.

В свободное время, когда уже шли мероприятия в нашей секции, сходили с ребятами на выставку «Игра с вечностью» Юрия Шахояна.

Нам удалось немного поболтать с Кристиной Бабушкиной, когда я подошла взять у нее автограф и сфотографироваться. Говорю: «А мы с вами в одном фильме снимались, в Млечном пути. Снимали сцену празднования нового года на Ольхоне, я была в массовке». Кристина отвечает: «Значит мы коллеги!» И приобняла.

На самом деле было немного волнительно, так как пришло большое количество гостей, но я считаю, что мы справились со всеми поставленными перед нами задачами.

Я в восторге от фестиваля, от уровня организации. Это просто невероятный подарок городу, чувствовалось, что люди соскучились по таким событиям. Особенно понравились и порадовали гости фестиваля. Обратная связь шла постоянно, очень много было слов благодарности, улыбок и даже объятий. Приятно было видеть счастливые лица людей, которые встретились со своими любимыми писателями и актерами.

Кто-то подходил и переспрашивал, на самом ли деле приедет Меньшова, Водолазкин. Говорили, что пространство СибЭкспоЦентра очень преобразилось. Кто-то высказывал пожелание, чтобы фестиваль стал доброй ежегодной традицией.

Одна женщина, которая приходила каждый день, под конец фестиваля взяла меня за руку и сказала: «Я вас уже люблю, вы мне как родные стали».

«Самые насыщенные и продуктивные выходные»

Дарья Бобкова, ООО «Компания «Востсибуголь» (входит в Эн+):

– Для меня это были самые насыщенные и продуктивные выходные. Мне понравилось, что организаторы в качестве волонтеров привлекли не только молодых работников группы компании, но и иркутских студентов.

Больше всего мне понравились две площадки: зона арт-галереи, где была представлена в современном представлении часть из фрески Микеланджело «Сотворение Адама и фотозона у кинотеатра с яркими надписями в неоновом свете.

Все дни фестиваля я работала волонтером за стойкой регистрации, мы встречали гостей, проверяли наличие билета с QR-кодом, надевали специальные самоклеящиеся браслеты, выдавали буклеты с программой и тематические стикеры (наклейки), которым радовались дети.

На протяжении трех дней фестиваль посетили более 6,5 тысяч человек самого разного возраста. Больше всего «Энергии» было в детской зоне, где проходили мастер классы и игры детей с аниматорами.

И под вечер, когда работа фестиваля заканчивалась, в адрес волонтеров поступали теплые благодарственные слова от гостей и положительные отзывы о фестивале.

Не могу не отметить как сильно мне понравился волонтерский коллектив, активные и доброжелательные люди, помогали жителям города погрузиться в атмосферу фестиваля культуры. Для меня это был полезный и интересный опыт, подаривший большое количество положительных эмоций.

«Люди были безумно благодарны»

Владислав Андреев, старший машинист энергоблоков котлотурбинного цеха ТЭЦ-10:

– Я сам подал заявку на участие в фестивале «Энергия» в качестве волонтера. Он проводится впервые, и вдвойне приятно было принять участие в таком празднике в год 20-летия Эн+. Мне особенно хотелось увидеть весь масштаб изнутри и посмотреть, как обычные иркутяне отреагируют на праздник. Я в полном восторге от фестиваля, потому что такое количество известных и знаменитых людей, с которыми можно пообщаться, помочь им, да и просто улыбнуться, я нигде не встречал.

Я работал около кинозала, пропуская гостей и смотря, зарегистрировались ли они на мероприятие. Да, гостей было очень много, были аншлаги, но силы после трех дней работы у нас еще оставались. Во-первых, потому что мы регулярно принимаем участие в разных мероприятиях, а во-вторых, потому что мы действительно подзаряжались энергией от гостей фестиваля. Это дорого стоит.

Люди были безумно благодарны организаторам фестиваля. «Потрясающе, великолепно» - эти слова я слышал от них чаще всего в разговорах про организацию фестиваля.   Благодарности были и в наш адрес, нам даже пытались дарить шоколадки. И одна из главных вещей: за все три дня не было ни капли негатива. Ни разу, ни единого случая конфликтных ситуаций. Это тоже говорит о том, что люди прекрасно восприняли мероприятие и наслаждались фестивалем. Ну а мы просто делали свою работу.

Читайте также: «Быть успешным, не значит нравиться». 11 цитат Константина Богомолова 24 ноября 2022 Более 6500 посетителей: фестиваль «Энергия» Эн+ в цифрах 23 ноября 2022

В списке гостей фестиваля «Энергия», который прошел в Иркутске 18-20 ноября  в честь 20-летия Эн+,  были прозаик и литературовед, автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин, драматург Константин Богомолов, основатель литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» Александр Цыпкин, актрисы Юлия Меньшова и Аглая Тарасова, известный своими новеллами Денис Драгунский и многие другие.  Напомним, что иркутяне могли   выбрать наиболее подходящий лекторий, где получили уникальную возможность пообщаться со своими любимыми авторами и задать им свои вопросы. Фестиваль «Энергия» стал крупнейшим культурным событием Сибири за последние годы. Он был организован в честь 20-летия холдинга Эн+, основателем которого является Олег Дерипаска.

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *