Восьмой пакет санкций Европы против РФ согласован — включая «потолок цен» на нефть
05.10.2022

Восьмой пакет санкций Европы против РФ согласован — включая «потолок цен» на нефть

Постпреды государств — членов Евросоюза на встрече во вторник достигли предварительной договоренности по новому пакету санкций против РФ , включая правовую базу для последующего введения потолка цен на российскую нефть,

Постпреды государств — членов Евросоюза на встрече во вторник достигли предварительной договоренности по новому пакету санкций против РФ , включая правовую базу для последующего введения потолка цен на российскую нефть, пишет Politico со ссылкой на источники.

По словам европейских дипломатов, ожидается, что в среду постпреды одобрят итоговую версию документа. При этом решение о фактической предельной цене или ценовом диапазоне будущего ограничения пока не принято.

Ряд государств ЕС высказывали обеспокоенность по поводу предлагаемых мер, связанных с ценами на нефть. Источники сообщили, что для них предусмотрены определенные уступки. Кроме того, по данным издания, в пакет санкций войдут меры, направленные против российской сталелитейной промышленности, и новые индивидуальные санкции. Также в этом пакете предусмотрен запрет на вхождение граждан стран ЕС в состав управляющих органов российских госкомпаний.

Что случилось: 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия ». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ , в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Подробности о Спецоперации: В частности: Спецоперация: торжество «ночного государства» Спецоперативное нельзя: фейковать про армию и просить о санкциях Реанимация в ходе Спецоперации: как бы спасти экономику? Спецоперация: банкиры предупреждали власть о нехорошем Спецоперативная свобода слова: как будем «говорить без фейков»? Мы приобрели Спецоперацию. Но ведь и потеряли кое-что…

Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *