Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС
09.12.2022

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов. Об этом было заявлено на заседание комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания, где сегодня обсуждалась тема В«О разработке мер, направленных на стимулирование и увеличение объемов жилищного строительства на территории Иркутской областиВ». Заседание прошло под руководством Виктора Побойкина.


Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС, сообщает информационное агентство "МедиаХот", со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.
В Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов. Об этом было заявлено на заседание комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания, где сегодня обсуждалась тема В«О разработке мер, направленных на стимулирование и увеличение объемов жилищного строительства на территории Иркутской областиВ». Заседание прошло под руководством Виктора Побойкина.
Напомним, о необходимости разработки региональной программы строительства служебного жилья для врачей в сельской местности парламентарии говорили в ходе рабочей поездки в Братский район в конце ноября 2022 года, когда депутаты во главе со спикером областного парламента Александром Ведерниковым посетили фельдшерско-акушерский пункт в поселке Турма.
По информации регионального министерства строительства, стимулирование и увеличение объемов жилищного строительства в регионе реализуется по двум направлениям – структурный бюджетный кредит и региональный проект В«ЖильеВ». Кроме того, сегодня утверждена дорожная карта по жилищному строительству, учитывающая ряд организационных вопросов. В ходе обсуждения, парламентарии отметили необходимость развития в регионе индивидуального жилищного строительства. Как было замечено, только 20% от всего объема вводимого жилья – это многоквартирные дома.
В«Особенно это касается территорий, которые не граничат с Иркутском и не входят в зону активного строительного рынкаВ», – подчеркнул Виктор Побойкин. В том числе, отметил председатель комитета, при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также при решении задачи по обеспечению жильем медиков и учителей, одним из механизмов стимулирования жилищного строительства должно стать именно возведения новых домов, а не покупка на вторичном рынке.
Также депутаты обратили внимание на то, что одна из серьезных проблем, тормозящая жилищное строительство в ряде территорий, в том числе для медиков и педагогов, – это отсутствие коммунальных сетей – водоснабжения и водоотведения. К примеру, как отметил заместитель председателя комитета Денис Шершнев, по этой причине приостановлено строительство двух объектов в Куйтунском районе, возникают сложности и при строительстве ведомственных домов. По итогам обсуждения было принято решение вернуться к этим вопросам в рамках работы комитета.
На заседании также рассмотрели вопросы, касающиеся применения новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, а также размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах Иркутской области.
ИА "МедиаХот".

Последние новости

Мэр Красноярска показал свои погоны

Свои юношеские лейтенантские фото опубликовал мэр Красноярска Владислав Логинов.

Чернышенко: 50 000 хакерских атак на российские интернет-ресурсы были отражены в 2022 году

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко заявил,

Первый заместитель Александра Усса посмеялся над его отставкой

«Спокойствие, только спокойствие»: так прокомментировал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко слухи об отставке Александра Усса.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *