Внешний вид купюры в 500 рублей скоро изменится
04.10.2022

Внешний вид купюры в 500 рублей скоро изменится

Центробанк планирует обновить дизайн купюр.

ЦБ РФ сообщил, что банкноты обновятся Предыстория: 
Денежная прибавка с 1 октября ждёт военных пенсионеров, военнослужащих и силовиков

Центробанк планирует обновить дизайн купюр. Уже известно, что на новой банкноте номиналом в 500 рублей будут изображены достопримечательности Северо-Кавказского федерального округа.

На лицевой стороне банкноты могут появиться памятные места Пятигорска: памятник Михаилу Лермонтову, скульптура орла на Горячей горе или беседка Эолова арфа. Всего для участия в конкурсе отобрали более 60 достопримечательностей Северо-Кавказского федерального округа, сообщает Центробанк.

Фаворитами голосования для размещения на оборотной стороне стали крепость в Дербенте, гора Эльбрус и башенные комплексы Вовнушки и Таргим в Ингушетии. Но также могут выбрать и Триумфальную арку в Ставрополе, Национальную библиотеку Чеченской республики, крупнейший в Евразии азимутальный телескоп в Архызе, Рокский тоннель между Северной и Южной Осетией, памятник "Семь журавлей" недалеко от Владикавказа, Мемориал памяти и славы в Назрани и другие известные места.

"Нам важно наиболее полно отразить различные стороны жизни Северного Кавказа, его историю и современные достижения", — отметил зампред ЦБ Сергей Белов.

Центробанк обновит дизайн банкнот впервые с 1997 года, напоминает журнал "Профиль". Известно, что для купюры номиналом в 500 рублей выбран город Пятигорск. Другие купюры также будут изменены. Новый дизайн купюр обещают сделать к 2025 году. 

Кризисное время: правительство подготовило дефицитный бюджет на 2023 год

Мишустин пояснил, за счет чего собираются покрывать недостаток денег

Последние новости

Из-за неблагоприятной погоды в Иркутской области ввели режим повышенного готовности до 5 декабря

В большинстве районов области суточная температура ожидается на 4-8 градусов ниже нормы.

Внимание! Изменен порядок плановой госпитализации!

С 1 декабря 2022 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице изменен порядок плановой госпитализации пациентов.

Готовится шесть объектов на вхождение в программу

«Комплексное развитие сельских территорий» 23 ноября в присутствии мэра Зиминского района Натальи Никитиной прошло заседание рабочей группы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *