Власти Франции: цена украинской спецоперации станет невыносимой для России
04.10.2022

Власти Франции: цена украинской спецоперации станет невыносимой для России

Франция стремится «ударить по экономике» России и сделать «невыносимой» стоимость спецоперации на Украине, заявила премьер-министр Элизабет Борн , выступая в Национальном собрании.

Франция стремится «ударить по экономике» России и сделать «невыносимой» стоимость спецоперации на Украине, заявила премьер-министр Элизабет Борн , выступая в Национальном собрании.

Как передает РБК со ссылкой на Le Parisien, в своем выступлении, посвященном боевым действиям на Украине, Борн подчеркнула, что цель французских властей «с самого начала была одна: (…) сильно ударить по экономике России, не дать ей финансировать свое наступление».

Политик также добавила, что принятие санкций против России будет продолжаться. «Отказаться от санкций — значит отказаться от Украины. А это означало бы отказ от наших ценностей и подчинение России», — подчеркнула Борн.

Напомним, 2 октября французский лидер Эмманюэль Макрон созвонился с украинским коллегой Владимиром Зеленским и осудил присоединение к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Он также пообещал вместе с партнерами по ЕС работать над новыми санкциями против Москвы.

Что случилось: 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия ». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ , в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Подробности о Спецоперации: В частности: Спецоперация: торжество «ночного государства» Спецоперативное нельзя: фейковать про армию и просить о санкциях Реанимация в ходе Спецоперации: как бы спасти экономику? Спецоперация: банкиры предупреждали власть о нехорошем Спецоперативная свобода слова: как будем «говорить без фейков»? Мы приобрели Спецоперацию. Но ведь и потеряли кое-что…

Последние новости

Из-за неблагоприятной погоды в Иркутской области ввели режим повышенного готовности до 5 декабря

В большинстве районов области суточная температура ожидается на 4-8 градусов ниже нормы.

Внимание! Изменен порядок плановой госпитализации!

С 1 декабря 2022 года в Ивано-Матренинской детской клинической больнице изменен порядок плановой госпитализации пациентов.

Готовится шесть объектов на вхождение в программу

«Комплексное развитие сельских территорий» 23 ноября в присутствии мэра Зиминского района Натальи Никитиной прошло заседание рабочей группы,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *