В Совфеде рассказали, кто из россиян будет получать две пенсии
25.11.2022

В Совфеде рассказали, кто из россиян будет получать две пенсии

Власти расширили список категорий граждан на предоставление двух пенсионных выплат Выплаты.

Власти расширили список категорий граждан на предоставление двух пенсионных выплат Выплаты. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В Совете Федерации рассказали о предоставлении двух пенсий участникам СВО, получившим инвалидность в ходе выполнения своего боевого долга. По словам заместителя главы социального комитета Совфеда Елены Бибиковой,  до внесения изменений в законодательство право на две пенсии имели особые и очень уважаемые граждане России. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik (18+). 

До изменений в законе на две пенсии рассчитывали участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" или "Житель осажденного Севастополя", граждане из числа космонавтов и члены семей погибших (умерших) космонавтов и некоторые другие. Теперь такое право предоставляется участникам СВО, получившим инвалидность вследствие увечья, ранения, травмы. То есть они будут получать пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости или пенсию за выслугу лет.

Кроме того, Елена Бибикова добавила, что родители погибших военнослужащих, вдовы (вдовцы), не вступившие в новый брак, также имеют право на две пенсии. 

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *