В Роскачестве назвали базовые продукты для завтрака школьника

НИА-Байкал Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и молочные продукты, а позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1-2 раз в неделю.

НИА-Байкал

Базовыми продуктами для завтрака школьника являются злаковые, яйца и  молочные продукты, а  позволять ребенку сухие завтраки можно не  чаще 1-2 раз в  неделю. Об  этом говорится в  материалах Роскачества.
Перечисленные продукты содержат необходимые для роста и  развития ребенка медленные углеводы и  белок, который максимально легко и  быстро усваивается детским пищеварительным трактом.
Основной недостаток сухих завтраков  — высокое содержание сахара. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и  нарушения работы кишечника. При покупке такой еды лучше выбирать продукты, которые содержат значительно меньше сахара и  больше клетчатки, , например, быстрорастворимые каши. отмечает РИА Новости.
Но  и  такие каши уступают традиционным: чем больше измельчается зерно, тем меньше в  нем пользы, а  ребенок будет испытывать голод уже через 1,5-2  часа. Каша из  цельного зерна дает чувство насыщения на  3-5 часов и  является наиболее полезным и  сбалансированным завтраком, при этом для детей лучше каша на  молоке с  кусочком сливочного масла, считают эксперты.
Каши можно чередовать с  яичными и  творожными завтраками.

Последние новости

23 года «Единой России»: Итоги и достижения

Партия укрепила свои позиции в Иркутской области и по всей стране.

Губернатор Иркутской области проведет прямую линию с жителями

Игорь Кобзев ответит на вопросы граждан 10 декабря.

Капитальный ремонт виадука в Мегете

В посёлок Мегет доставлены новые металлоконструкции для обновления виадука.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Петропавловске-Камчатском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *