23.03.2024

В Приангарье планируют изменить оплату капремонта многоквартирных домов

В Иркутской области на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона планируется внести изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

В Иркутской области на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона планируется внести изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона, он  будет приведен в соответствие с федеральным законодательством. 

После принятия закона минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов будет устанавливаться на три года проведения ремонта с разбивкой по годам. Сейчас минимальный размер устанавливается всего на один год, что противоречит федеральным нормам.

Проект закона будет включен в повестку ближайшей сессии Законодательного собрания Иркутской области. Изменения в закон позволят фонду капитального ремонта Иркутской области планировать свои работы и заблаговременно представлять предложения о капитальном ремонте собственникам многоквартирных домов. 


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *