16.03.2024

В Иркутской области будут изучать искусственный интеллект

В Иркутской области создадут Байкальский центр по изучению искусственного интеллекта.

В Иркутской области создадут Байкальский центр по изучению искусственного интеллекта. Соответствующий меморандум подписали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, ректор ИрНИТУ Михаил Корняков и первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. 

Комментируя это событие, Игорь Кобзев напомнил, что в Иркутской области разработана Стратегия в области цифровой трансформации различных сфер жизни Приангарья. 

- Уверен, что в нашем сотрудничестве мы найдём действенные механизмы, чтобы реализовать новые практики на базе искусственного интеллекта на территории региона, - сказал Игорь Кобзев.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин уточнил, что основными направлениями  работы центра станут климатические изменения, безопасность, энергетика и гуманитарные технологии. Уже в этом году Центр займется проектом по сохранению Байкала, а также созданием различных сервисов, в том числе по работе с обращениями граждан, прогнозированию стихийных бедствий и др. 


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *