30.03.2024

В Иркутске сносят дом, на который не оформлено право собственности

В Иркутске сносят дом, который был признан судом самостроем. Владелица так и не оформила право собственности на постройку, в результате, суд обязал её снести самовольное строение.

В Иркутске сносят дом, который был признан судом самостроем. Владелица так и не оформила право собственности на постройку, в результате, суд обязал её снести самовольное строение. 

В мэрии областного центра рассказали, что горожанка долгое время не исполняла решение суда, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности и ограничительные меры, которые налагались судебными приставми. 

Теперь  процедура демонтажа изменена. Принято решение заменить частного исполнителя сноса дома на юридическое лицо. В течение четырех дней дом будет снесен, а земельный участок площадью почти 600 квадратных метров освобожден. Владелица незаконного дома будет обязана возместить все расходы.

В КУМИ Иркутска уточнили, что вся эта "эпопея" происходит в микрорайоне Иркутск-2 Ленинского района города. 


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *