Image
14.05.2022

В Госдуме поддержали идею льготной ипотеки на вторичное жильё

Это позволит тем, кто продаёт вторичку, покупать новое Предыстория:  Почему в России подскочил спрос на льготную ипотеку В Госдуме поддержали предложение распространить льготную ипотеку на вторичное жильё.

Это позволит тем, кто продаёт вторичку, покупать новое Предыстория: 
Почему в России подскочил спрос на льготную ипотеку

В Госдуме поддержали предложение распространить льготную ипотеку на вторичное жильё. Таким образом люди будут продавать вторичку и покупать жильё в новостройке, поддерживая отрасль, считают в нижней палате.

Депутат ГД Валерий Гартунг, отвечая на вопрос, стоит ли распространить льготную ипотеку на вторичное жильё, высказался за инициативу.

"Тема правильная. Нужно поддерживать сейчас платежеспособный спрос, загрузку строительного комплекса, и, естественно, если ипотека на вторичное жилье будет развиваться, то это позволит тем, кто продает вторичное жильё, покупать новое жильё", — выразил позицию Гартунг.

Парламентарий предположил, что полученную при продаже вторички сумму люди смогут использовать как первый взнос по ипотеке для покупки квартиры в новостройке.

При этом, если вторичное жильё было продано в ипотеку, это увеличит для граждан доступность недвижимости, добавил законодатель в комментарии АГН "Москва".

Анна Кольцова

Россиянам сейчас выгодно заниматься продажей одного вида собственности, рассказал эксперт

Наступило удачное время для этого

Последние новости

Card image

Сегодня, 16 мая, ангарчанку поздравил с юбилеем председатель Думы округа Александр Городской: «Вы представитель поколения, которое пережило страшную войну и тяжелые послевоенные годы.

Card image

Проект адаптивной физкультуры «Неразлучные друзья» реализуется в педагогическом колледже Братска и ориентирован на детей с нарушениями зрения, осанки и плоскостопием.

Card image

В процессе локализации 14 лесных пожаров общей площадью 1087,5 га. Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области Потушено 14 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 2506,6 га:

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *