В Бурятии на Южном Байкале появится новый туристический кластер
22.01.2023

В Бурятии на Южном Байкале появится новый туристический кластер

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики согласовала проект создания кольцевого маршрута по популярным местам отдыха в экопарке в районе реки Снежной в Кабанском районе Бурятии, на границе с Иркутской областью.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики  согласовала проект создания кольцевого маршрута по популярным местам отдыха в экопарке в районе реки Снежной в Кабанском районе Бурятии, на границе с Иркутской областью. Главной точкой отдыха на Южном Байкале или, как принято сейчас говорить, основной локацией станет комплекс туробъектов на мысе Капитанов около села Выдрино. 

По соглашению с госкорпорацией, частные инвесторы вложат в развитие территории 189 миллионов рублей. На площади более 11 гектаров построят гостиницы, глэмпинги, тент-хаусы, зоны отдыха, коттеджи для сдачи в аренду, а также проложат пешеходные дорожки и тропы, устроят водные аттракционы, оборудуют пляж, а также построят пирс и пристань для яхт.

Всё это великолепие будет располагаться на берегу Байкала в защищенном от ветра заливе. Планируется, что новый туристический кластер на Южном Байкале будет введен в эксплуатацию весной 2027 года. Об этом рассказали в правительстве Бурятии. 


Последние новости

В Иркутске мужчина умер от ожогов, полученных в подъезде собственного дома

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту гибели жителя Иркутска от ожогов, которые, по предварительной информации,

Вспышка кори произошла на трех территориях в Кузбассе

Вспышку опасного инфекционного заболевания - кори - зафиксировали сразу на трех территориях Кемеровской области - в Новокузнецке, Прокопьевске и Топкинском муниципальном округе.

В Иркутской области проходит стажировка участников программы  «Мастер государственного управления — для руководителей»

В Иркутской области с 30 января по 3 февраля 2023 года проходят мероприятия региональной стажировки для участников программы Executive Master in Public Management (ЕМРМ) «Мастер государственного управления – для руководи

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *