26.01.2024

Уровень инфляции в Кузбассе оказался выше, чем в СФО и РФ

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция.

В Кемеровской области в декабре 2023 года существенно ускорилась инфляция. По ее уровню Кузбасс обогнал не только регионы Сибирского федерального округа, но и всю страну. Как сообщили в пресс-службе Банка России, годовая инфляция в Кузбассе в декабре в сравнении с ноябрем увеличилась с 0,45 процентных пункта до 8,13%. В РФ она составила 7,42%, в СФО - 8,04%.

- Ускорение инфляции в регионе во многом объясняется высокой активностью потребителей, которая позволяла производителям активнее переносить издержки в цены, - добавили в Банке.

Примечательно, что годовой темп прироста на продуты составил 2,04 процентных пункта и достиг 9,89%. Подорожали мясо, курица, куриные яйца, поскольку увеличились затраты фермеров на зарубежные корма и вакцины. А из-за мирового дефицита какао-бобов, возникшего вследствие слабого урожая и удорожания логистики, вырос в цене и шоколад и изделия из него.


Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *