Улан-Удэ нужно 1,6 млрд рублей для финансирования сферы транспорта
16.11.2022

Улан-Удэ нужно 1,6 млрд рублей для финансирования сферы транспорта

В горсовете Улан-Удэ провели заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи.

В горсовете Улан-Удэ провели заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи. На встрече депутаты обсудили финансирование развития транспорта в следующем году.

Чтобы обеспечить все нужды в данной сфере, столице Бурятии требуется 1,6 млрд рублей. Из муниципальной казны администрация готова выделить около 400млн рублей. Остальные средства планируется изыскать из федерального и регионального бюджетов.

Председатель комитета Сергей Бурдиков первоочередной задачей назвал ремонт трамвайных путей, особенно аварийных. В этом году он охватил около 600 м. В 2023 году предстоит привести в порядок порядка 3 км. 

На особом контроле остается повышение эффективности транспортных предприятий Улан-Удэ. По словам Бурдикова, транспорт в городе в день перевозит втрое меньше пассажиров, чем в Москве.

- Но чем эффективнее работают автобусы, тем меньше требуется затрат из казны, тем реже повышают тарифы, - добавил он. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.


Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *