25.03.2024

Туристический трафик на горнолыжных комплексах «Истлэнд» и «Гора Соболиная» вырос на четверть

В Tele2 проанализировали, как изменился турпоток на двух горнолыжных комплексах Иркутской области – «Истлэнде» и «Горе Соболиной».

В Tele2 проанализировали, как изменился турпоток на двух горнолыжных комплексах Иркутской области – «Истлэнде» и «Горе Соболиной». Исследование на основе больших данных показало, что зимой этого года число клиентов оператора, посетивших локации, выросло на 23%. На качество связи это не повлияло – оператор обеспечил на территории комплексов устойчивое покрытие и достаточную емкость сети.

Текущей зимой на горнолыжных курортах «Истлэнд» в Листвянке и «Гора Соболиная» в Байкальске побывало на четверть больше клиентов Tele2, чем годом ранее. Такие данные геоаналитической платформы big data подтверждают тренд на развитие внутреннего туризма.

Значимую долю турпотока традиционно обеспечили иркутяне – они составили две трети от числа отдыхающих. При этом и местных, и иногородних клиентов Tele2 в этом зимнем сезоне на курортах было существенно больше, чем в прошлом.

Количество жителей Приангарья, отдохнувших в декабре 2023 – январе 2024 года в «Истлэнде» и «Горе Соболиной», суммарно выросло на 20% год к году. Чаще других на горнолыжных курортах Иркутской области отдыхали жители Бурятии, Красноярского края и Москвы.

В этом сезоне Листвянку посетило на 52% иногородних гостей больше, чем годом ранее – это один из лучших показателей среди ГЛК по всей стране. На «Горе Соболиной» трафик среди туристов из других регионов вырос на 26%.


Последние новости

В Иркутской области сократилась смертность

  В Прибайкалье в 2023 году смертность населения сократилась на 7 процентов по сравнению с 2022 годом.

В Якутске отстранили от занятий не привитых от кори учащихся всех учебных заведений

Власти Якутска, вместе с региональным управлением Роспотребнадзора, приняли радикальное решение, пытаясь предотвратить эпидемию кори в столице Республики Саха.

Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья

Своим мнением поделились председатель ЗС, председатель правительства, главврач областной больницы и другие Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *