Собственник дома в Усольском районе выплатит энергетикам 220 тысяч рублей

Собственник дома в деревне Китой Усольского района по решению суда выплатит энергетикам 220 тысяч рублей.

Собственник дома в деревне Китой Усольского района по решению суда выплатит энергетикам 220 тысяч рублей. Эта сумма — долг мужчины за «серый» майнинг в доме, накопленный за три месяца. Об этом сообщает irk.ru.
Специалисты «Иркутскэнергосбыта» установили, что в двухэтажном брусовом доме большой расход электроэнергии, который не менялся в зависимости от отопительного сезона. С января 2022 года он увеличился по сравнению с 2021 годом почти в два раза. При осмотре помещения инспектор зафиксировал шум, характерный для майнингового оборудования. Тепловизионная съемка показала повышенную температуру мансарды дома, однако хозяин не предоставил возможность осмотреть жилье. Энергетики предложили мужчине заключить новый договор и оплачивать электроэнергию по коммерческому тарифу, но он предложение проигнорировал.
На суде ответчик не согласился с исковыми требованиями и рассказал, что большой расход электроэнергии происходит из-за подсобного хозяйства и большого количества электрооборудования. Но предоставить доказательства своим аргументам не смог. Мужчина подал апелляционную жалобу, однако суд ее не удовлетворил. Теперь ему необходимо выплатить 220 тысяч рублей — перерасчет со льготного тарифа на коммерческий за оплату электроэнергии.
По мнению экспертов, для того, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо ввести стимулирующий тариф. В 2022 году Правительство РФ наделило регионы полномочиями на их введение. Предполагается изменение размера оплаты за потребление электричества после превышения пороговых показателей. В Иркутской области они составили до 6 000 киловатт летом и до 12 000 киловатт зимой. При превышении объёмов, чего у рядовых жителей не бывает, тариф меняется.   Подписывайтесь на наши каналы  Одноклассники ,  Вконтакте   и  Viber.   Делитесь событиями, которые увидели в своем любимом городе. Телефон для связи  8-950-144-61-76  или на редакционную  почту  [email protected]  
 

Степан Гамзулин

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *