Смена банка или переезд: как это влияет на дату получения пенсии

Пенсионные выплаты в России: как изменить дату и способ получения Предыстория: Четыре совета фрилансерам, как не остаться без пенсии По своему желанию россияне не могут изменить даты выплаты пенсий.

Пенсионные выплаты в России: как изменить дату и способ получения Предыстория: Четыре совета фрилансерам, как не остаться без пенсии

По своему желанию россияне не могут изменить даты выплаты пенсий. Однако она может измениться при смене банка или переезде.

Дата выплаты пенсии — фиксированная и зависит от способа получения пенсии. При получении на счет в банке. Деньги зачисляются не позднее, чем на следующий день после того, как СФР перечислит деньги банку. Срок устанавливает СФР по согласованию с банком. 

В разных банках сроки могут отличаться, но при смене банка пенсионер имеет право сохранить прежнюю дату. 

При доставке почтой. График выплат составляет организация почтовой связи по согласованию с СФР. При переезде дата может измениться — это зависит от графика, который установлен в почтовом отделении по новому адресу.

Если в назначенный день россиянин не получит пенсию, он сможет забрать ее в другой день. Однако если не получать ее дома 6 месяцев подряд, придется писать заявление на восстановление выплат.

Четыре совета фрилансерам, как не остаться без пенсии

Чтобы обеспечить себе достойную старость, важно думать об этом уже сейчас

Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *