Серьёзный кадровый дефицит возник сразу в нескольких отраслях Иркутской области
15.11.2022

Серьёзный кадровый дефицит возник сразу в нескольких отраслях Иркутской области

Работодатели региона сейчас не могут найти специалистов. Жёсткий кадровый голод возник сразу в нескольких отраслях.

Работодатели региона сейчас не могут найти специалистов. Жёсткий кадровый голод возник сразу в нескольких отраслях. Подробности у Даниила Седова.

Работать за двоих приходится сотрудникам этого банка. Дефицит кадров здесь возник ещё в конце лета. И до сих пор найти подходящих кандидатов не удалось. 



ЭДУАРД СЕМЁНОВ, директор банка: 

«Особенностью нынешнего рынка труда является следующий момент. У нас есть некоторое несоответствие между тем, что кандидат о себе думает, и тем, что он из себя представляет в реальности. И дело даже не в деньгах. Мы готовы платить хорошие деньги. А найти высококлассного специалиста очень и очень трудно». 



Трудно найти подходящих специалистов сейчас не только в банковской сфере, но и в строительстве, недвижимости, медицине и добыче сырья. По данным сервиса по поиску работы hh.ru, на подобные вакансии находится в среднем меньше одного резюме. Соискатели порой не горят желанием работать по специальности. Иркутянин Дмитрий Черняховский окончил горный институт. Но после получения диплома трудится в другой сфере.
 


ДМИТРИЙ ЧЕРНЯХОВСКИЙ, иркутянин: 

«Сколько на практику ездил, либо зарплату давали не ту, которую обещали: обещали золотые горы, но выдали чуть больше, чем ничего. И в принципе условия труда не нравятся. Это постоянные вахты. Общежития полуразваленные. Это я говорю только за те места, где был». 
 



Сферы добычи сырья и строительства всегда были дефицитными в Иркутской области. Всё из-за высоких требований к сотрудникам. Работодателю нужен специалист, на обучение которого не нужно тратить время. Но обратная сторона таких требований – высокие зарплаты. 
 


ЛИЛИЯ ЭСАУЛЕНКО, руководитель пресс-службы сервиса по поиску работы:  

«Работодатели вынуждены искать кадры не только в своём регионе, но и в соседних. Это также дополнительно подогревает ситуацию, увеличивает конкуренцию за специалиста. Ну и вся эта ситуация приводит к тому, что растёт уровень предлагаемых зарплат». 
 


Однако деньги не всегда играют определяющую роль при трудоустройстве. Людям важно получать от работы удовольствие. А любовь к полученной профессии случается не всегда. 

Седов Даниил

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *