Семьям выплатят по 10 000 рублей по решению Путина - когда писать заявление

Средства смогут получить российские семьи с детьми Российским семьям придет новая выплата — 10 тысяч рублей по решению президента РФ Владимира Путина.

Средства смогут получить российские семьи с детьми

Российским семьям придет новая выплата — 10 тысяч рублей по решению президента РФ Владимира Путина. Эти деньги смогут забрать те, кто получал сертификат на маткапитал и уже воспользовался основной его частью.

Путин предложил разрешить семьям использовать остаток маткапитала на личные нужды, в частности, по 10 тысяч рублей — на сбор детей в школу.

"Давайте мы для начала сделаем 10 тысяч, а потом посмотрим, может, и другие шаги сделаем", — сказал глава государства на встрече с семьями-финалистами всероссийского конкурса "Это у нас семейное".

Соответствующие поправки в закон Минтруд должен разработать уже в ближайшее время. Министр труда Антон Котяков уточнил: выплаты придут семьям ранее направившим маткапитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, при условии, что на счете остался остаток менее 10 тысяч рублей.

Как только законопроект будет подготовлен и принят (это может занять несколько месяцев), семьям смогут разрешить забрать остатки из средств маткапитала. Социальный фонд должен будет направить уведомление. Порядок подачи заявления на выплату семьям разъяснят.

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Новые правила выплат участникам специальной военной операции

Госдума упростила процесс назначения выплат для ветеранов боевых действий

Губернатор проверил ход ремонта школ в Нижнеудинском районе

Игорь Кобзев оценил готовность учебных заведений к новому учебному году.

Обязанность маркировки молочной продукции для фермеров с 2024 года

С 1 сентября 2024 года в России вводится обязательная маркировка молочной продукции для фермерских хозяйств и кооперативов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *