Семеро граждан похитили у Новосибирска землю на сумму более 13 миллионов рублей

В Новосибирской области сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области задержали семерых граждан,

В Новосибирской области сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области задержали семерых граждан, которые в течение 2020-2023 годов совершили мошенничество с земельными участками стоимостью более 13 миллионов рублей. 

По версии оперативников, подельники в возрасте от 54 до 58 лет предоставляли в регистрирующие органы фиктивные документы, датированные началом 90-х годов прошлого века о праве собственности на земельные участки в Новосибирске. То есть, до вступления в силу ныне действующего Земельного кодекса РФ. В результате, им удалось оформить в собственность таким нехитрым образом 9 участков муниципальной земли в Калининском районе столицы Сибири. 

По выявленным фактам и материалам антикоррупционного ведомства, следственные органы СКР возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области уточнили, что всем фигурантам расследования уже предъявлены обвинения. Один из них арестован, остальные отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.


Последние новости

Депутат Виталий Матвийчук о перспективах на будущее и завершении текущих задач в округе

Депутат Думы города Иркутска по округу №2 Виталий Матвийчук о дал пресс-сконференцию, во время которой рассказал о перспективах на будущее, о мечтах и завершении текущих задач в округе.

Депутаты ЗакСобрания стали гостями торжеств по случаю юбилеев школ

Начальная школа в деревне Быкова Иркутского района отметила 100-летний юбилей.

Фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района

Благотворительный фонд Марины Седых проводит конкурс талантов среди детей и молодежи Усть-Кутского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *