Санкции ударили по общественному транспорту: маршруты сокращаются
14.11.2022

Санкции ударили по общественному транспорту: маршруты сокращаются

За последний год в 84 крупнейших городах России были упразднены 200 маршрутов наземного общественного транспорта — 190 автобусных линий и десять троллейбусных,

За последний год в 84 крупнейших городах России были упразднены 200 маршрутов наземного общественного транспорта — 190 автобусных линий и десять троллейбусных, передает РБК со ссылкой на рейтинг городов по качеству общественного транспорта, подготовленный компанией Simetra.

По данным компании, общее число маршрутов сократилось почти на 4%. Число автобусов, заявляемых для работы в этих городах, снизилось на 7% (с 61 тыс. до 56,7 тыс. единиц), суммарный парк троллейбусов и трамваев — на 3% (с 11,9 до 11,6 тыс.). В совокупности эти данные могут свидетельствовать о стагнации систем городских пассажирских перевозок, подчеркнули в компании.

РБК отмечает, что сокращение маршрутов произошло на фоне санкций и проблем с комплектующими. Работу производителей подвижного состава и операторов перевозок затрудняли разрыв сложившихся логистических цепочек, перебои с поставками комплектующих, рост цен и другие факторы, рассказали агентству эксперты.

В пресс-службе Минтранса не стали комментировать выводы исследования, но заявили, что из бюджета продолжают вкладываться средства на обновление подвижного состава, добавляет агентство.

Что случилось: 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия ». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ , в том числе финансово-экономического характера. Под санкции, в частности, попали российские банки, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам. Подробности о Спецоперации: В частности: Спецоперация: торжество «ночного государства» Спецоперативное нельзя: фейковать про армию и просить о санкциях Реанимация в ходе Спецоперации: как бы спасти экономику? Спецоперация: банкиры предупреждали власть о нехорошем Спецоперативная свобода слова: как будем «говорить без фейков»? Мы приобрели Спецоперацию. Но ведь и потеряли кое-что…

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Сбер заявил о двукратном росте объёма выдачи рассрочки в сегменте B2B
Объем открытых лимитов, выданных через сервис Сбера для предпринимателей «Рассрочка для бизнеса», превысил 6,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка. Водительские права: какие сюрпризы ждут автомобилистов?
В случае прохождения новых идей ГИБДД в Госдуме - многое изменится уже весной Суровикин и Сальдо морально готовят россиян к потере Херсона?
Обстановка в зоне спецоперации в целом напряженная. Об этом заявил командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО, генерал армии Сергей Суровикин. Турки докладывают миру: экспорт украинского зерна нормализован
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk. Зарплаты: лучше всего добывать полезные ископаемые в Москве…
Мосстат проанализировал, сколько в среднем в месяц зарабатывают жители столицы

Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *