26.03.2024

Решение Центробанка может поставить крест на планах россиян о жилье

Предыстория: По 20 000 каждой семье - десятки россиян ждет приятный денежный сюрприз Центробанк принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16%.

Предыстория: По 20 000 каждой семье - десятки россиян ждет приятный денежный сюрприз

Центробанк принял решение о сохранении ключевой ставки на уровне 16%. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиулиной, ее снижение произойдет не ранее второй половины 2024 года. По мнению экспертов, ситуация может отразиться на рынке недвижимости, поставив крест на планах россиян, которые планировали взять ипотечный кредит или рефинансировать действующий займ, пишет ИА IrkutskMedia. 

"Условия по льготной ипотеке пересмотрят. Она станет адресной. Это серьезно сузит круг претендентов на льготный кредит", — отметил экономист Герман Ткаченко. 

Он также подчеркнул, что некоторые россияне надеялись, на снижение ключевой ставки в марте-апреле, а соответственно и на снижение ставок по ипотеке, однако пока этого не происходит, уточняет pnz.ru . 

Пенсионеры с большим трудовым стажем получат приятный бонус в 2024 году Россиянам раскрыли 5 способов заработать на использовании банковских карт ЦБ РФ поддержал идею завершения программы льготной ипотеки на первичное жилье

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *