Ремонтники заплатили сибирячке двойную цену за потерянный ноутбук, отказавшись купить новый

А все потому, что фирма отказалась решить вопрос добром Ольга ЛИПЧИНСКАЯ Скупой платит дважды.

А все потому, что фирма отказалась решить вопрос добром Ольга ЛИПЧИНСКАЯ

Скупой платит дважды. Попытка оспорить эту аксиому очень дорого обошлась фирме, которая занимается ремонтом компьютеров и ноутбуков в Иркутске. В результате они заплатили больше чем дважды - еще компенсировали и судебные издержки. Будет наука. А покупателям и вероятным клиентам - урок, как бороться за свои права. Это редко когда не приносит выгоду. Дело только что закончилось в Кировском районном суде Иркутска. Иск в суд подали в интересах истца общественники, защищающие права потребителей.

-Жительница Иркутска работала на ноутбуке Asus 7265 New, - уточняет пресс-служба суда. - В процессе эксплуатации товар был сломан и она обратилась в фирму, где приняли на диагностику и ремонт ноутбук. При приемке товара, сотрудники на словах заверили, что срок ремонта составляет 14 календарных дней. Но в срок ноутбук не вернули.

Дважды она писала претензии, но тщетно. Пока наконец девушке не сообщили, что «ноутбук разворован сотрудниками, которые на данный момент уволились и скрылись». Купить новый удивленной клиентке, однако, отказались! А по закону обязаны не просто новый приобрести, а возместить двукратную стоимость, а также понесенные потребителем расходы.

Результат рассмотрения дела очевиден: в пользу истца взыскано 103 980 рублей -двукратной стоимости ноутбука и 3279 рублей 60 копеек государственной пошлины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Подпишись на Комсомолку в Яндекс-Новостях!

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *