Промышленное производство за год упало в Красноярском крае

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%,

На территории Красноярского края за год упало промышленное производство. По информации Красстата, в период с января по март в сравнении с аналогичным периодом 2023 года объемы промпроизводства стали меньше на 2,3%, индекс составил 97,7.

Как отмечают эксперты, обрабатывающие производства упали на 2,9%, добывающие - на 2,8%, а деятельность водоснабжения, сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений - на 7,2%. В то же время выросло производство в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром, индекс составил 104,4.

В других сибирских регионах объемы производства растут, их среднее значение по СФО составляет +2,4%. Лидирует Новосибирская область, где промпроизводство выросло на 9,4%, республика Алтай (+8,9%), Иркутская область (+8,4%). В аутсайдерах оказались республика Тыва, там промышленное производство упало на 18,8%, Кемеровская область - на 2,7% и Красноярский край - на 2,3%.


Последние новости

Мониторинг эпидемиологической ситуации по COVID-19 в Приангарье продолжается

За прошедшую неделю зарегистрировано 313 случаев заболевания COVID-19. На территории Иркутской области продолжает преобладать геновариант коронавируса омикрон, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор региона.

313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области

В регионе преобладает вариант инфекции Омикрон 313 человек заболели коронавирусом за неделю в Иркутской области Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. в рамках рабочей поездки совместно с прокурором Куйтунского района Сахаровым В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *