01.02.2024

Проект берегоукрепления Цесовской набережной в Иркутске проходит госэкспертизу

Проект берегоукрепления Цесовской набережной в Иркутске уже проходил государственную экспертизу.

Проект берегоукрепления Цесовской набережной в Иркутске уже проходил государственную экспертизу. После положительного заключения будут объявлены торги по выбору подрядчика на реализацию очередного масштабного проекта в областном центре. Об этом журналисты узнали от мэра Иркутска Руслана Болотова на его совместной пресс-конференции с    председателем городской думы Евгением Стекачевым.

Напомним, речь идет об очередном участке проектируемой в Иркутске единой сквозной набережной Ангары от устья реки Ушаковки до плотины ГЭС протяженностью порядка 11 километров. В этот раз работы по берегоукреплению будут вестись на участке от  Глазковского (старого) моста через Ангару до мемориала "Вечный огонь Славы" на Нижней набережной. 

Руслан Болотов пообещал, что этот участок берега Ангары станет "современным рекреационным пространством", а его появление "повысит привлекательность областного центра для горожан и туристов, для инвесторов и бизнес-сообщества". 

– По предварительной оценке, для реализации проекта понадобится около миллиарда рублей...Поэтому, как только будет положительное заключение, подадим документы на получение федерального финансирования, - уточнил градоначальник.

Напомним, проект берегоукрепления Ангары на Цесовской набережной в Иркутске вошел в постановление Совета Федерации и рекомендован к реализации. Новый участок будет построен в том же стиле, что и Нижняя набережная, которая расположена от устья Ушаковки до мемориала "Вечный огонь славы". Согласно планам властей и разработчиков, новая набережная в Иркутске должна появиться уже в 2027 году. 

Также в настоящее время ведется работа по проектированию  берегоукрепления на участке от плотины ГЭС до бульвара Постышева. Уже в этом году проект отправят на  госэкспертизу. 

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подчеркнул, что "проект создания единой набережной в Иркутске от плотины ГЭС до реки Ушаковки амбициозен и масштабен", а также "крайне нужен областному центру". 

- Депутатский корпус, безусловно, поддерживает инициативы мэрии и будет участвовать в подготовке необходимых документов, реализации проектов, – пообещал спикер городского парламента. 


Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Надбавку к пенсии 8000 рублей в марте дадут не всем, кому исполнилось 80 лет

Пенсионерам объяснили, почему некоторые категории "обделят" Предыстория: Индексация пенсий и особенности трудоустройства: что нужно знать пенсионерам Пенсионерам, которым в феврале исполнилось 80 лет,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *