Приморье наращивает производство мяса курицы
Правительство Приморского края сообщило, что производство мяса курицы к ноябрю этого повысилось на 9,1%.
Правительство Приморского края сообщило, что производство мяса курицы к ноябрю этого повысилось на 9,1%. При этом регион обеспечивает себя данной продукцией меньше чем на половину.
«В хозяйствах всех категорий Приморского края производство мяса птицы составило 16,6 тысячи тонн. Также с начала года выпущено 233 миллиона яиц», — сообщили в пресс-службе правительства.
Ожидается, что эта цифра достигнет 18,5 тысячи тонн. Главным поставщиком мяса в Приморье является компания «Агроптица» из Артема.
Несмотря на положительную тенденцию, в регионе зафиксирован рост цен на курицу и яйца. Цена на куриную грудку в одной из известных торговых сетей достигает 512 рублей, в то время как десяток яиц стоит 153 рубля.
Последние новости
Почему утренняя бодрость зависит от вашего матраса
Как сон на правильной поверхности меняет жизнь к лучшему
Как тепловая завеса спасает от холода и сквозняков: мифы и реальность
Тепло и уют в любое время года — возможно ли это?
Как работают промокоды и что нужно знать, чтобы получить максимальную скидку.
Разбор принципа действия промокодов, их типов и как правильно их использовать.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев