Президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь: сотрудничество палаты и Фонда развития промышленности Иркутской области дает реальные результаты

Проекты, поддержанные Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, вошли в сборник лучших промышленных проектов, профинансированных федеральным Фондом развития промышленности в 2018-2019 годах.

Проекты, поддержанные Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, вошли в сборник лучших промышленных проектов, профинансированных федеральным Фондом развития промышленности в 2018-2019 годах. Об этом рассказал президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь , комментируя итоги взаимодействия палаты с Фондом развития промышленности Иркутской области. 

По словам Алексея Соболя , ТПП Восточной Сибири принимает активное участие в отборе и продвижении инвестиционных проектов на федеральном и региональном уровнях. Между Союзом «ТПП ВС» и Фондом развития промышленности Иркутской области подписано соглашение о сотрудничестве, совместная работа в рамках которого позволяет обеспечить эффективную поддержку инновационным предприятиям региона.

- Сотрудничество ТПП Восточной Сибири с ФРП Иркутской области направлено, в первую очередь, на создание благоприятного инвестиционного климата, на продвижение и поддержку проектов, которые способствуют развитию региональной экономики , - отметил Алексей Соболь . – Так, только в 2018 году, благодаря нашему взаимодействию получено финансирование через федеральные Фонды развития промышленности целого ряда инвестиционных проектов на сумму более 1,5 млрд рублей.

Алексей Соболь также рассказал, что 20 июня на очередном заседании Экспертного Совета ФРП были одобрены для финансирования на общую сумму 100 млн рублей еще два проекта, рекомендованные ТПП Восточной Сибири и поддержанные региональным Фондом развития промышленности. Проекты связаны с внедрением системы мониторинга движения лекарственных препаратов на предприятии АО «Фармасинтез». 

По словам Алексея Соболя , в палату обращаются десятки предпринимателей за консультациями по вопросам финансирования проектов по линии ФРП. Профильный Комитет по финансам и инвестициям при ТПП ВС, в состав которого входят представители ведущих банков и структур поддержки бизнеса, рассматривает инвестиционные проекты, в том числе с возможным финансированием по линии ФРП, помогает доработать проект, дает рекомендации, что позволяет обеспечить максимально эффективную поддержку предприятий для развития и модернизации производства. 

Ознакомиться с материалами сборника лучших региональных промышленных проектов, поддержанных ТПП РФ и профинансированных ФРП, можно по ссылке: http://edition.tpprf.ru/tematicheskie-izdaniya/new/308/

По вопросам поддержки проектов и получения консультаций обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП Восточной Сибири: тел. (3952) 33-51-00, e-mail: [email protected]



Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *