Почему яйца подорожали?

Торговые объекты в регионе работают в штатном режиме. Спрос на товары первой необходимости стабилен и находится на обычном уровне.


Торговые объекты в регионе работают в штатном режиме. Спрос на товары первой необходимости стабилен и находится на обычном уровне. Об этом сообщили на рабочем совещании, которое состоялось под руководством первого заместителя Председателя Правительства региона Руслана Ситникова. В ходе совещания отмечено, что ценовая ситуация в регионе с начала текущего года в целом соответствует общероссийской. Вместе с тем, как уточнили в министерстве сельского хозяйства региона, в сентябре-октябре в регионе наблюдался существенный рост цен на яйца куриные и мясо кур. О ситуации доложили производители этих продуктов, по их словам, рост цен обусловлен несколькими факторами: во-первых, это восстановление сезонного колебания цены, а также рост цен на используемые ресурсы – на корма цены увеличились на 14 % по сравнению с данными августа 2023 года, на витамины – на 74,7 %, на ГСМ – увеличение на 7,8 %, на тару и упаковку – на 10 %. Между тем, по данным органов статистики на 23 октября 2023 года, рост цен на яйцо и мясо птицы наблюдался в 77 регионах России.   – В результате обсуждения обратили внимание хозяйствующих субъектов на недопустимость нарушения требований законодательства к ценообразованию на потребительском рынке. Руководителям торговых организаций рекомендовано придерживаться экономически взвешенной политики сдерживания роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости, при формировании розничных цен на них применять минимальные торговые наценки. Также приняты решения, направленные на выработку дополнительных мер по стабилизации ценовой ситуации в регионе, – пояснил Руслан Ситников. В Иркутской области продолжается работа, направленная на стабилизацию цен. Руководитель Службы потребительского рынка региона Ольга Степанова отметила, что для этого организации торговли вовлекают в социальные проекты, предполагающие снижение или установление социальных цен с минимальными торговыми надбавками на отдельные товары первой необходимости. В настоящее время в регионе в таких проектах задействован 1491 объект розничной торговли. Кроме этого, на территории области продолжают активно развиваться сети магазинов низких цен (дискаунтеров), в которых продовольственные товары реализуются по ценам ниже среднерыночных на 10-15%. Всего в области различные социальные проекты реализуются в 1491 предприятии торговли.
По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. автор Владимир Патрин

 


 

Присоединяйтесь в группы Усольесити

 

в вайбере                в телеграмм       в одноклассники         в ОК      ОК-2                в ватсап                   в контакте    

Звоните, предлагайте темы для публикаций. Звоните по вопросам рекламы 89027645521, пишите [email protected]

Ольга Клыкова

Последние новости

За неделю к врачам из-за укусов клещей обратились 1573 жителя Иркутской области

Скриншот видео управления Роспотребнадзора по Иркутской области За неделю за медицинской помощью из-за укусов клещей обратились 1 573 жителя Иркутской области, в том числе 337 детей.

В Тулуне по иску прокуратуры муниципальных служащих обязали пройти диспансеризацию

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о муниципальной службе.

Заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е. провела рабочие встречи в Аларском и Куйтунском районах

Сегодня, 24.05.2024, в ходе рабочего визита в Аларский район заместитель прокурора Иркутской области Исаканова Л.Е.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *