Овощи подешевели в Красноярском крае
22.11.2022

Овощи подешевели в Красноярском крае

На территории Красноярского края в сравнении с 2021 годом больше всего подешевели овощи.

На территории Красноярского края в сравнении с 2021 годом больше всего подешевели овощи. Так, картофель теперь можно купить на 27% дешевле, практически на 25% упала в цене капуста. Дешевле стали также свекла, морковь и огурцы.

- Это произошло благодаря увеличению объемов сбора овощей. Аграрии задействовали весной дополнительные посевные площади, собрали осенью хороший урожай. На юге собрали больше яблок, увеличилась их поставка в край, - отметил управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Он также добавил, что годовой прирост цен на яблоки с начала лета снижался довольно быстрыми темпами - с 25% в июне до 2% в октябре.

Годовой рост цен на продукты в прошлом месяце в регионе составил 14%. Товары, относящиеся к категории непродовольственных, а также услуги стали дороже за год на 12%. Годовая инфляция в регионе в октябре замедлилась до 13%. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка РФ.


Последние новости

Нашлись деньги на увеличение зарплат бюджетникам в России

Совфед сообщил о наличии денежных средств для индексации Предыстория:  Закатать губу?

Японцы на митинге закричали от желания вернуть Курилы

Пятьсот жителей Токио и губернатор северной префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки покричали на митинге за возвращение "северных территорий", как в Японии называют Итуруп, Кунашир,

Одиннадцать территорий благоустроили в избирательном округе № 12 Александра Друзенко за 2022 год

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу № 12 Александр Друзенко подводит итоги уходящего года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *