Очередной чиновник мэрии Новосибирска оказался под следствием

В мэрии Новосибирска новый коррупционный скандал. Заместитель начальника одного из департаментов администрации города подозревается в получении взятки в крупном размере.

В мэрии Новосибирска новый коррупционный скандал. Заместитель начальника одного из департаментов администрации города подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области. 

По версии следствия, еще в 2017-2018 годах заместитель начальника одного из департаментов мэрии областного центра получила от начальника бюджетной организации взятку за заключение двух фиктивных контрактов на организацию дорожного движения с помощью светофоров на улицах города.

Во вторник, 14 мая, следователи сообщили, что подозреваемая задержана и ей уже  предъявлено обвинение. Теперь следствия определяется с избранием меры пресечения фигурантке уголовного дела. Об этом вечером 14 мая сообщили в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области. 

Однако еще в первой половине дня вторника новосибирские СМИ раскрыли "персональные данные" подозреваемой чиновницы. Под следствие попала  исполняющая обязанности главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплеса мэрии Новосибирска Олеся Богомазова. Примечательно, что она возглавила городской департамент транспорта  после отставки Константина Васильева в конце 2023 года, которого арестовали в марте нынешнего года по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Также в новосибирских СМИ предположили, что взяткодателем Богомазовой был уже бывший  директор областного госучреждения "Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение" Дмитрий Мальцев. Ранее ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при обслуживании светофоров Новосибирска как раз в 2017–2018 годах. Сумма ущерба оценивается в 50 миллионов рублей. Сейчас Мальцев под домашним арестом. 


Последние новости

В Бурятии построят фабрику по переработке вулканического стекла

В Заиграевском районе Бурятии инвестор построит фабрику по переработке перлита.

Российско-китайский образовательный мегаполис построят китайцы в Приморье

Международный российско-китайский образовательный центр вблизи Владивостока построит китайская корпорация «Лунмэй».

Владимир Путин похвалил вертолеты Улан-Удэнского авиазавода

На пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров в Минске Президент России отметил надежность отечественных вертолетов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *