Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске
18.11.2022

Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК).

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК). Продукция, изготовленная по этой технологии, обладает более высокими техническими характеристиками. Ранее ее завозили из соседних регионов.

Напомним, в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме правительство Иркутской области и Группа ПОЛИПЛАСТИК подписали соглашение о сотрудничестве. В сентябре, на Восточном экономическом форуме, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с руководством Группы вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры региона.

Соглашение в том числе предусматривает создание на территории Прибайкалья дополнительных мощностей для производства полимерных труб. Осенью на «Иркутском трубном заводе» провели модернизацию: была смонтирована и начала работу линия, которая может выпускать около 7 тысяч тонн продукции в год. Для ее эксплуатации было дополнительно создано 10 рабочих мест.

– Правительство региона заинтересовано в привлечении инвестиционных ресурсов для модернизации коммунальной инфраструктуры, а также для создания высокотехнологичных производств и новых рабочих мест, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Сейчас «Иркутский трубный завод» способен производить двух- и трехслойные трубы в широком диапазоне диаметров – от 315 до 800 миллиметров. Ранее в регион приходилось завозить аналогичную продукцию из Омска, Тюмени, Москвы, что увеличивало сроки поставки продукции клиентам и расходы на логистику.

Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания инвестировала более 100 миллионов рублей, позволят нарастить объемы выпуска инновационной и высокотехнологичной трубной продукции для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке.

Компания рассматривает возможность создания в регионе производства стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Специалисты анализируют спрос на эту продукцию в Иркутской области.

Справка: Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в России и СНГ производителем широкого спектра полимерной трубной продукции для сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, отопления, кабелезащиты, нефтепроводов, промышленных трубопроводов, ирригации и так далее.

«Иркутский трубный завод» в Ангарске выпускает полиэтиленовые трубы диаметром от 20 до 2000 миллиметров, а также широкий ассортимент полимерных колодцев, емкостей и фитингов – около 12 000 тонн готовой продукции в год.


Последние новости

Вопросы стимулирования жилищного строительства в территориях Иркутской области обсудил профильный комитет ЗС

п»їВ Иркутской области разрабатывается программа по обеспечению жильем медиков, а также рассматривается возможность выделения субсидий муниципальным образованиям на обеспечение жильем педагогов.

С Днем Героев Отечества!

В этот памятный день мы с гордостью вспоминаем наших соотечественников, имеющих особые, выдающиеся заслуги перед страной.

РУСАЛ и Эн+ проводят волонтёрскую акцию «Верим в чудо, творим чудо!»

РУСАЛ совместно с Эн+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *