На выставке ЭКСПО-2019 Иркутская область представила компании по переработке природного лекарственного сырья

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, находясь с рабочим визитом в Китае, сделал ряд заявлений относительно перспектив взаимовыгодного сотрудничества Приангарья и КНР.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, находясь с рабочим визитом в Китае, сделал ряд заявлений относительно перспектив взаимовыгодного сотрудничества Приангарья и КНР. В эти дни в Харбине проходит VI Российско-Китайское ЭКСПО и 30-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, главная тема выставки - «Китайско-российское региональное сотрудничество: возможности, потенциал и будущее». Россию представляют 11 регионов страны.

Сергей Левченко встретился с первым секретарем комитета КПК провинции Хэйлунзян господином Чжан Цинвэем, председателем народного правительства Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао, председателем политического консультативного совета провинции Хэйлунцзян господином Хуаном Цзяншэном. На пленарных заседаниях, прошедших в рамках ЭКСПО, глава Приангарья отметил важность сотрудничества двух сторон.

Товарооборот Иркутской области с Китаем по итогам 2018 года превысил 4,6 млрд долларов США и вырос почти на 19%. Наряду с продукцией лесопромышленного комплекса, нефтепродуктами, алюминием, традиционными в экспорте из нашего региона в Китай, уверенные позиции занимают продукты питания и сельскохозяйственные товары, произведенные в Приангарье, строительные материалы и товары народного потребления.

- Мы настроены на развитие взаимодействия между компаниями Приангарья и Китая не только в крупных энергетических, нефтегазовых проектах, но и в сфере среднего и малого бизнеса, где можем быть интересны друг другу уникальной продукцией и услугами. Именно поэтому павильон Иркутской области на ЭКСПО представляют компании, работающие в сфере переработки природного лекарственного сырья, трав, производства экологически чистых изделий из дерева, продуктов питания, - подчеркнул Сергей Левченко.

Компании, которые занимаются переработкой дикоросов (ягоды, грибы, орехи) и лекарственных трав, получают гранты от Правительства региона на приобретение оборудования и развитие новых производств. Уникальная сибирская продукция уже пользуется интересом и спросом со стороны китайских партнеров.

Иркутская область сегодня имеет стабильный рост валового внутреннего продукта, стабильный приток инвестиций в основной капитал, входит в первую «двадцатку» регионов России по развитию инвестиционного потенциала, обладает рядом конкурентных преимуществ для ведения бизнеса.

В регионе созданы условия для комфортного ведения бизнеса иностранными партнерами и создания совместных предприятий. Резидентам территорий опережающего развития предоставляются налоговые льготы, льготы по страхованию и кредитам.

Успешно работают Центр поддержки экспорта Иркутской области, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Агентство инвестиционного развития Иркутской области, помогающие компаниям из Поднебесной и Приангарья в реализации проектов с использованием всех инструментов поддержки.

Глава Иркутской области подчеркнул важность развития совместных с Китаем проектов в сфере туризма. Сегодня наш регион входит в золотую Лигу «Лучшие из лучших» Национального рейтинга развития событийного туризма в России. За последние три года количество иностранных туристов, посетивших Приангарье, увеличилось вдвое и составило почти 300 тысяч человек по итогам 2018 года. Охотнее других в Иркутскую область приезжают представители КНР.

Напомним, что на недавней встрече лидеров России и Китая в Москве 5 июня еще раз был подтвержден курс на укрепление стратегического партнерства, на развитие экономических отношений между КНР и Российской Федерацией.

Байкал Инфо

Последние новости

В Сахалинской области две ТОР объединили в одну и назвали её ТОР «Сахалин»

Правительство РФ утвердило постановление о расширении территории опережающего развития на Сахалине.

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом

«Аэрофлот» запустил прямые рейсы между Владивостоком и Санкт-Петербургом на лайнерах Boeing 777.

Врач рассказала, кому опасно есть бананы

Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником Гастроэнтеролог Тимощенко: бананы могут навредить людям с больным кишечником.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *