Монгольский инвестор соберет стружку в Бурятии

Монгольская компания «Монпеллет» построит в Бурятии завод по производству пеллет.

Монгольская компания «Монпеллет» построит в Бурятии завод по производству пеллет. Об этом говорится в соглашении компании с властями республики о сотрудничестве в сфере развития топливной альтернативной энергетики, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По данным официального портала Бурятии, инициатива монгольской компании связана с тем, что руководство этой страны ввело запрет на использование в Улан-Баторе угля в качестве топлива. Он действует с мая 2019 года.

Предполагается, что «Монпеллет» построит завод на базе обанкроченного «Таловского завода ЖБК» в Прибайкальском районе. Отходы лесопиления в качестве сырья компания намерена собирать по всей республике. Мощность предприятия составит 120 тыс. т пеллет в год. Глава Бурятии Алексей Цыденов уточнил, что иностранный инвестор вкладывает в проект $10 млн.

ООО «Таловский завод ЖБК» было признано банкротом в апреле 2017 года по иску налоговой службы. Основное имущество предприятия уже распродано. Так, в июне этого года ООО «Авто Арт 03» приобрело за 11,2 млн руб. целый ряд объектов завода, включая его главный корпус площадью 7,4 тыс. кв. м.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в начале 2018 года резидентом территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Усолье-Сибирское в соседней Иркутской области было зарегистрирована компания «Лайм». Она также планирует заняться выпуском древесных топливных пеллет.

Фото: официальный портал Республики Бурятия

Автор: Sibnovosti.ru

Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *