Молочники — не против «пальмы». Они — против «пальмы в техрегламенте»

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит российские власти вывести всю продукцию с заменителем молочного жира из-под действия техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» и перевести в те

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) просит российские власти вывести всю продукцию с заменителем молочного жира из-под действия техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции» и перевести в техрегламент о безопасности пищевой продукции . Эта мера повысит спрос на натуральную молочку, считают производители. Письмо, подписанное руководителем союза Артемом Бегловым, направлено главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву , сообщает «Интерфакс».

Напомним с прошлого года продукты с заменой менее половины молочного жира регулируются изменениями в «молочный» техрегламент, а продукты с заменой более половины — не урегулированы. В Союзмолоке такое разделение считают исключительно терминологическим, поскольку технология производства молочных продуктов едина, и установить точное количество заменителя молочного жира невозможно — нет методов такого контроля.

В Союзмолоке считают ненужной разработку регламентов для продуктов с разным процентом содержания заменителей молочного жира. Такая продукция должна быть переведена под техрегламенты «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

По инф. rosbalt.ru

Последние новости

Эксперт предупреждает россиян о рисках новых вкладов

Не спешите закрывать старые вклады, советует специалист.

Проблемы подключения к электросетям в Иркутской области

Георгий Кузьмин провел совещание по вопросам электроснабжения для домохозяйств.

Погода в Бурятии: дожди и снег продолжают идти

На юге республики ожидаются умеренные осадки и временный снежный покров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Нижнем Тагиле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *