Минфин США разрешил сделки с авиастроительной корпорацией «Иркут»
15.11.2022

Минфин США разрешил сделки с авиастроительной корпорацией «Иркут»

США разрешили проводить операции с подпавшими под санкции некоторыми российскими предприятиями.

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Фото с сайта ria.ru

США разрешили проводить операции с подпавшими под санкции некоторыми российскими предприятиями. В их числе — авиастроительная корпорация «Иркут» и связанные с ней компании. Соответствующий документ 14 ноября опубликовало Минфин США. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что взаимодействие с предприятиями возможно только в том случае, если воздушное судно зарегистрировано не в России, а предоставляемые услуги, технологии и товары применяются исключительно в интересах гражданской авиации США для обеспечения ее безопасности. Кроме «Иркута», в список вошли Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева, Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова, российское авиационное проектно-конструкторское бюро ПАО «Туполев», компании «КАПО-Автотранс», ООО «КАПО-ЖБС», ООО "Сетевая компания «Иркут», АО «Государственная транспортная лизинговая компания», а также ​​авиакомпании Emperor Aviation.

В марте власти США ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов, членов их семей и компаний. Так, в секционный список попал Иркутский авиационный завод.

Последние новости

Мост через Лену в Якутске: в ожидании с 1985 года

Якутск входит в список 100 крупных и крупнейших городов России, но при этом не имеет постоянного круглогодичного наземного транспортного сообщения с выходом на федеральную дорожную сеть.

Депутаты Законодательного собрания готовы внести последние правки в бюджет 2023 года

Депутаты Законодательного собрания обсудили поправки, внесенные ко второму чтению бюджета области на 2023 год.

Уважаемые женщины, дорогие наши мамы!

Нет на свете человека роднее, чем мама.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *