15.03.2024

Марат Хуснуллин поблагодарил Игоря Кобзева за работу по нацпроектам

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин отметил высокие показатели Иркутской области и поблагодарил губернатора Игоря Кобзева за эффективную работу по национальным и федеральным проектам в Приангарье.

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин  отметил высокие показатели Иркутской области и поблагодарил губернатора Игоря Кобзева за эффективную работу по национальным и федеральным проектам в Приангарье. Это произошло во время  заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации 

Марат Хуснуллин особо подчеркнул, что в ближайшее время необходимо завершить работу по заключению контрактов на реализацию проектов по  государственным программам. 

В этом году Иркутская область участвует в  22 федеральных проектах, из которых успешно законтрактованы 18 проектов, еще один – в желтой, три проекта требуют завершения процедур контрактации. Вице-премьер правительства России отметил, что еще три-четыре года назад ситуация в Прингарье была проблемной. Сейчас заметно, что губернатор и его правительство системно работают в данном направлении. 

Игорь Кобзев подчеркнул, что реализация нацпроектов в регионе является приоритетом работы областной власти, а заключение контрактов – важнейший и системный этап в реализации проектов.

- Наша задача сейчас - доработать проекты "Развитие жилищного строительства на сельских территориях", "Туризм и индустрия гостеприимства", "Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях", – уточнил губернатор Иркутской области. 


Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *